О стихах

"Вы пишете стихи?" - "Да, иногда..."
...Когда обида жжёт глаза и душу,
И хочется исчезнуть без следа,
Себя и всё вокруг себя разрушив;

Когда глухая боль - тяжёлая вина
Вновь зажигается от тонкой тусклой спички,
А дальше - ночь тревоги, ночь без сна,
Какие коротать вошло в привычку;

Когда неясно чудится беда
В изгибе веток, в трещине, в разломе...
Пишу ли я? Бывает. Иногда.
В моменты, что прикрыты словом "кроме".


Рецензии