Секрет на миллион

Как же нам понять простую истину:
Не суди, и будешь не судим?
Но , скажите, как ее разыскивать, правду?
А секрет всего один.

Мы порой живем двойною жизнею,
Но в глазу своём не видим и бревна.
А,  увидев у соседа признаки
Зависти, звереем без вина.

Перестали радоваться запросто,
Перестали счастье мы дарить,
Перестали петь, как прежде, радостно,
Бога перестали даже чтить.

И сидим, укрывшись за заборами,
Закрываем дверь на все замки.
А вокруг светло, но мы за шторами
Потерялись и кругом враги?

И проходит жизнь, покрывшись сплетнями:
Тот купил, а этот не продал.
Ну, а смысл, когда лежишь под крестиком,
Смысл один: не жил, а прозябал.


Фото авторское : зимние бабочки


Рецензии