Не нойте, поэты

Не нойте,поэты ,о жизни земной ,
Печаль и тоску не ищите вы в лужах;
Воспойте в стихах мир вечный, живой,
И в людях любовь разбудите, в их душах.

Награды не ждите за Ваши труды,
Награда  —  Ваш дар, он злата дороже;
Во  всех перипетиях земной суеты,
Кто Вам его дал ,тот Вам и поможет .

Не  ждали  поэты  почета  и  славы,
Они  —  на дуэль, на расстрел, на войну;
И плакала смерть над их головами ,
Рыдала в слезах и шептала: " Верну...".


Рецензии