Фонари

Холодным светом старых улиц
Меня встречают фонари,
Под тяжестью голов сутулясь,
Они дежурят до зари.

Под пристальным горящим оком
Стальных безмолвных постовых,
Пропитаных электротоком,
Иду, как призрак средь живых.

Я незаметен, обезличен,
Здесь каждый встречный, словно царь,
К другим надменно безразличен,
И видит только свой фонарь.


Рецензии