заветная просека

…в Сокольниках липы, жасмин и сирень
поют влюбленным весь день дребедень.               

…и я дурачок, повторяю их песнь,               
слова кувыркать мне от счастья не лень.

…каков же сегодня безумный денёк               
и первой листве рад проныра жучок.               

…аллеи как стрелы ведут чётко в цель -               
в тишайшую гавань, хоть ставь колыбель.       

…а кони в манеже топочут, спешат,
наездницы крепко в сёдлах сидят.

…ты смотришь в глаза, искры бегают в них,               
весной так бывает, весной всё бурлит.

…в том парке я просеку облюбовал,               
где милые щечки в пушке целовал.

2018г.
::::


Рецензии