Да, я шаман, но денег не беру

Оленьке Р-Г*

Да, я шаман, но денег не беру…
К чему мне деньги?
Я и так богатый.
Я Солнце зацелую поутру
И буду ждать не времени, не даты…
Объятый обонянием небес,
Зажатый нежеланием покоя
Забытый там, где тает жалкий лес,
Где ветер диковатый воет, стоя…
Ко мне идти не надо, всё скажу,
Что надо будет, чёрному шаману,
А он тебе, подобно миражу
Туманом отразится в плясе пьяном…






*Пришла к тебе за исцелением,
                О, Шаман!
Проси чего захочешь-
                полон мой карман.

А коль меня прогонишь
                словом бранным,
Знай, не пройдёт и сотни дней,
К тебе я возвращусь
                всё с той же раной,
Взывая к белой магии твоей.

О, ведающий тайны мироздания!
Ты снизойди и одари касанием

Полы своих волшебных одеяний.
Мудрейший старец,
                чей опасен взор,
Хранитель допотопных знаний;
И заклинатель ветра,
                и хозяин гор,
Любого знака, твоего благословления
Душа израненная ждёт
                с благоговением.


Рецензии