Гранта гитара

             Светлой памяти Гранта Евгения, посвящаю.

Звучит гитара, затихая,
И говорит, и ворожит,
О чём-то тихо напевая,
Печально голову клонит.

Припев:
Он жил и пел, с годами споря,
Любимой страстью обуян,
И знал, что все мы, капля в море,
Но перед нами Океан.

А он с улыбкою печальной,
Поёт о милой стороне,
О чудесах, в дороге дальней,
И о тебе, и обо мне.

Нет ничего прекрасней в мире,
Когда звучит в его руках,
Гитара, полная печали,
И слёзы горькие в глазах.

Пусть бьётся сердце, замирая,
Звучит мелодии вослед,
Как будто мы в пределах Рая,
И ничего другого нет.

Припев:
Он жил и пел, с годами споря,
Любимой страстью обуян.
Пусть наши песни, капли в море,
Но наполняют Океан.
6.08.2018 г. Попков А.Г.


Рецензии
Бардовская гитара всегда трогает душу и надолго остаётся в сердце.
Светлая память!

Эльвина Шумовская   20.11.2018 21:24     Заявить о нарушении
Это точно. Это так.
И Грант и Высоцкий не будут забыты никогда.
И многие другие чудесные барды.
Нам бы дотянуться до них.

Александр Попков 5   24.11.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.