Актёрство

Антракт! Без зрителей и масок.
Лицо твоё тебе известно лишь.
Ещё видны на нём следы от красок,
Когда по тексту ты уже  молчишь.
Сыграть не лёгкая задача.
Антракт. И ты наедине с собой.
Не клоун, не ведущий передачи –
Десятки масок разом под рукой!
Роль выбрана. Но зритель не узнает,
Печаль героя, смех его мечты.
Он эту роль живёт, а не играет
Лишь если сам с собой остался ты.
Явись! Отройся пред другими!
Коль глухи все вокруг – то закричи!
От душ людских осталось только имя.
Винить за ложь мы слишком горячи.

17 апреля 2016


Рецензии