Болит Христово сердце

Иер.2:35 говоришь: "так как я невинна, то верно гнев Его
отвратится от меня". Вот, Я буду судиться с тобою за то,
что говоришь: "я не согрешила".
   ***
Болит Христово сердце.
Ему ли, Крест забыть?!
Какой, святая Церковь,
Могла б сегодня быть!

Без страха и упрека,
Без пятнышка греха,
И Илией-пророком
Потрясшего века.

Могла бы, но не стала.
Не раз роняла стяг.
Мишенью вражьей стала,
Запуталась в сетях.

Болела всякой скверной.
Чужой надела шелк.
Была бы церковь верной,
Давно б Христос пришел…

Теперь ты стала шумной
И внешне показной.   
Ведешь себя неумно,
Спешишь за новизной.

Вступить в его союзы
Лукавый вдохновил.
Как будто эти узы
Господь определил!

Ты гордая сегодня.
Тебе, сам папа, – брат,
И вестница Господня,
Как ширма из цитат.

Скорей покайся церковь!
Не жди другие дни,
Пока Христово сердце
Тебя в душе хранит! 


Рецензии