Сквозь листья утренним приветом...

Сквозь листья утренним приветом
Игриво льётся солнца свет.
Лучами нежно обогретый
Проснулся на столе букет.

И яблоня в окно стучится,
Плоды бросая - негодяйка,
И в небе голубом кривится
Из мелких облаков мозаика.

Ворчит, жужжит, летает рвано
По дому разбитная муха,
По стенам ползает жеманно -
Прихлопнуть не хватает духа.

А улица прохладой дышит,
Внимая песни петуха.
Рябина краской красной пышет,
Хотя на вкус пока горька.

Манит река, блестя на солнце,
И птичий клин в высотах неба.
И зеленью трава смеётся,
И дивный запах с печки хлеба

Манит. У дома кошка бродит,
Предчувствуя дары обеда,
Хвостом, усами важно водит,
И на качалку в толщу пледа

Ныряет враз - и не видать.
Смородиновый чай так пахнет!
А вечером, чтоб крепче спать,
Мелиссы цвет в стакане мякнет.

Стемнело. И костры до ночи
С Луной и звёздами горят.
И сердце нараспев грохочет,
Поймав собой вселенский взгляд.

Пора ложиться спать в постель,
Нагретую мурчащей кошкой,
И всю дневную канитель
Прогнать за дверь мушиной ножкой.

         ***

Сквозь листья утренним приветом
Игриво льётся солнца свет.
Лучами нежно обогретый
Проснулся на столе букет.

Ворчит, жужжит, летает рвано
По дому разбитная муха,
По стенам ползает жеманно -
Прихлопнуть не хватает духа.


Рецензии
отлично и жизненно!

Киселев Василий Иванович   15.02.2019 13:27     Заявить о нарушении