Жареный покапун...

Жареный покапун
неторопливыми каплями
поклёвывает июнь,
лягушачьими лапками
возюкает по окну,
зовёт выходить на улицу –
на рассвёкленную квашню
заката шипящего щуриться.

По капелькам, за флажки
осин, одиноким волком
лягушка легко взбежит,
минуя за облаком облако,
в разреженную акварель –
наперекор капатенью,
ноншалантный тоннель
затулить иммортелью.
 
 
июль 2018


Рецензии