Виталине и Евгению. Любовь и разлука

Я грустила одна.
Освещал землю месяц двурогий!
Звёздная тишина обещала,
Что сбудутся сроки!
Что начертано нам
Суждено было в будущем сбыться!
Да,я верила снам!
И душой продолжала молиться!
Что пришлось пережить-
Я не знала тогда,не умела
Всех вопросов судьбы разрешить!
Я от страха и горя немела.
Не могла ночью долго уснуть,
Иль в слезах в темноте просыпалась.
Так хотела тебя я вернуть!
А на землю листва осыпалась.
Наступила седая зима,
Понеслись белых дней вереницы,
Снежная Королёва сама
Мне смотрела в глаза сквозь ресницы.
Её взгляд сердце так леденил,
Обещая печали,тревоги,
Огонёк нас любви единил-
Символ выбранной нами дороги!
Я бродила зимой
По замёрзшим пустынным кварталам.
И шептала:" Ты мой!"-голосом,от разлуки усталым.
Только ветры,да вьюги
Меня в той ночи понимали.
Да любимой подруги слова
Моим мыслям внимали.
Но закончились зимние дни
Унесли с собой зимние ночи.
Солнца света святые огни
Может,скоро,нам встречу пророчат!
Но сейчас,в этот час,по весне
Я смотрю на замёрзшие лужи,
Просыпаются часто во мне
Отголоски декабрьской стужи!
Дни летят,и часы,и минуты,
Всё закаты меняют рассветы.
Милый,знаю,в тюремном плену ты!
Наше прошлое-" Где же ты,где ты?"
Я с надеждой смотрю на часы-уже сбудется скорое лето!
Но  куда перевесят весы
Чаши судей- не знаю ответа.
Но мы встретимся- сердце торопит,
Для любви есть моё там лишь место!
Наша встреча нам души растопит,
Счастье будет вокруг,повсеместно!


Рецензии