Убежать от себя никому не дано

Убежать от себя никому не дано.
Нет путей от судьбы – всем известно давно.
Время ждать не умеет, не может лететь:
Сдвинуть стрелку часов никому не суметь.
Ни мгновенья назад, ни мгновенья вперед,
Не вернуть, что ушло, не узнать, что придёт.
Свой намеченный путь надо гордо пройти –
Труд и бремя своё одному пронести.
На других не взвалить за ошибки вину.
Удержать крепость чувств, не порвать, как струну.
Сможет каждый найти своё место себе.
Ни о чём не просив и не сдавшись судьбе.
Время каждому даст по заслугам его.
Сможет суд рассудить, не забыв никого.
Суд не слеп и не глух. И платить по счетам
Приходилось всегда, как придётся и нам.
Надо только понять, что дано нам сейчас,
Что прожить удалось – всё останется в нас.
Пожелаешь добра – сам добра наживёшь.
Свою злобу и гнев сам себе заберёшь.
Ни о чём не жалей, и обиды прости.
Счастлив будь каждым днём и душою расти.

16 октября 2016


Рецензии