Песня Бога

Колыбельную, как детям,
Пропою тебе, Земля,
Принакрою тёплым пледом,
Убаюкаю любя.

Отведу кометный мусор
От тебя по сторонам,
Мой противник, Грозный Лузер,
Мыслю так: изыдет сам.

Зёрнам служат крупорушки,
Мельниц разных жернова,
Да услышат твои ушки
Бога тихие слова:

Воле будь моей послушна -
На Синае, в купине,
Я учил, что в мире сущем
Можешь выжить ты вполне.

Мной прописаны законы
(Ночи долгие не спал):
Плебс и царские короны
Пред собою уравнял.

О твоём, Земля, рожденье
Замышлял при лепке звёзд,
В пору хаоса Вселенной
Не наличествовал ГОСТ:

Тьму смешал со звёздной пылью,
Пестовал от всей души,
Стала ты планетой сильной -
Веруй, заповеди чти!
-----------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей страничке в Фейсбуке.


Рецензии