Не прислоняться

Как всегда – мой вагон последний,
Все молчат и глядят сквозь время,
Так и едем по жизни, едем,
Но, как часто, совсем не с теми.
Здесь искусственно все до дрожи,
Тусклый свет искажает лица.
Если мы друг без друга можем,
Значит, в будущем не случимся.
На конечной столкнемся взглядом,
Ну а прочее – так, пустое,
Бесконечные баррикады
В этом мире нам кто-то строит.
Оставайся разумным дальше,
Если путь твой уже размечен,
Я была твоим настоящим
На одну незабытую встречу.
И опять атакуют мысли
В полумраке тоскливых станций,
В моей жизни ты так записан:
«Осторожно, не прислоняться!»


Рецензии