шелуха

"Когда ты поймешь, что мои стихи - не стихи, поговорим о поэзии".               
                (Рёкан)
           ***

На восток окно глядит в спаленке,
а из кухни на закат — в сторону,
где последний лепесток аленький
накрывает, как крылом ворона.
Накрывает до поры — времени,
чтоб засыпать небосвод звёздами.
Удивляется душа вечному,
грустно тянет за собой — волоком.
Утыкаются глаза в прошлое,
будто в занавесь — крестом вышито.
Не залить огня внутри кофием....
Ну, а водочкой — уже лишнее.

А пошло оно, включай лампочки!
Свети люстра с потолка в темечко!
Рассуждения мои жалкие —
шелуха и не одной семечки….


Рецензии
у нас тоже..., последний лепесток... - аленький... Хорошо написали!

Колхозник Волошин   18.08.2018 11:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание!!!))
С уважением!

Александр Картунов 2   18.08.2018 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.