Глаза - зеркало души

Глаза,  как зеркало души, -
Сейчас совсем неактуально!
Фейсбук,  Контакт и Инстаграм!
Все просто,  и весьма банально.
Там все чужие,  как свои.
Там жизнь, похожая на байки.
Там нет понятия любви, 
Её там подменяют лайки.
Не знали, кстати, ничего
О том,  как Звезды наши жили.
Наверно, именно за то,
Мы как-то больше их любили.
А жизнь все ускоряет бег,
И вроде даже не по кругу.
Но очень призрачная цель.
И что? Куда? Зачем? Откуда?
Сто мегабит в секунду нас
Несут куда-то полным ходом,
Так на высоких скоростях
Жизнь пролетает мимоходом.
Мотаем "ленты" календарь,
Друзей на фото отмечаем,
А что-то важное,  порой,
Мы в жизни их не замечаем.
Нам оказались ненужны
Гитары тихой переборы,
Мы променяли их легко
На караоке микрофоны.
Куда?! Откуда?! И Зачем?!
Мы мчимся, не подозревая,
Что ускоряя жизни бег,
Мы ничего не успеваем:
Услышать звуки тишины,
И красотою насладиться.
Побыть с собой наедине,
И в жизнь
Без памяти
Влюбиться!


Рецензии
Поддерживаю Вас в каждой Вашей строчке!
Мимо людей всё ценное проходит...по их вине...к сожалению.

Светлана Тихомирова 3   27.02.2019 12:01     Заявить о нарушении