Бессребреник

Не всякий выдюжит
быть в неизвестности, в дали
от таких людей, как Сальвадор Дали,
или прозябать в густой от его гения тени.
И если боги тебе с собой на Землю талант не дали,
то канитель, без очевидной пользы, не тяни,
а сам золотую нить из ничего изобрази,
вплетя искусно в жизни одеяние.
И ни чего, что «из грязи в князи»,
известно, золота сияние есть
бессребреника обаяние.
6.08.18.


Рецензии