Кожура

Это не акулы, а бананы
Распластались в голубой траве.
С боковую раной жуткой рваной
Скользит по банану муравей.

Это не акулы и не кашалоты.
Это фрукты, овощи и соль.
Ты наверно трезвый и голодный
Новый к холодильнику забыл пароль.

Это не акулы и не змеи
Словом мутным вертятся на языке.
Бой за хлеб. И ты несёшь потери.
Ложка чистая колышется, как тень.

Бананы палые, как под забором осень,
И тут и там пучками седины.
Редька и хрен в меню ниже и после.
Сейчас швыряешь в брюхо белены.

Бананы разные, как отпечатки пальцев,
Смеются громко неподкупно над тобой.
Тот муравей восторженно скитался
По кожуре в траве небесно- голубой.

21.07.18.


Рецензии