Кровавая луна

Зоркость и пыл не помогут
Алость твою ощутить;
Тучному быть небосводу
Маревом мне на пути!

Ей не знаком и не нужен
Невод кошмаров без сна.
Истово кружит и кружит
Едкая вплоть до бела,

Лишний то раз и не взглянет,
Узким бывает серпом
Ночью по телу ваяет.
Айсберг на фоне моем —

Долгая страсть непонятна
Атласам звездных небес,
Словно в тех родинках, пятнах
Отблеск веснушчатый есть!

Легче ли вовсе не видеть
Норов пунцовых румян?!
Цепи трещат и орбиты
Если меж нами Земля!

=====================================

Разыгравшись в прекрасно-румяный,
Бегло в страхе запряталась в тень,
Захмелела и сделалась пьяной
И не знала что думать теперь.

То вниманье казалось обманом,
Неприличным, превратным соблазн.
Не положено, знаете, даме
Так кружиться у всех на глазах!

Но а Ваши зарницы пылали,
Мою бледность весьма бередя,
Если б я не укрылась, едва ли
Избежала бы тяжесть стыда.

Ну а так я доверилась ночи,
Чтоб унять подступившую кровь,
и из скважины будто замочной
Наблюдала за Вами я вновь


Рецензии
Какая драма развертывается в произведении! Захватывает дух. Перечитываю снова и снова... Спасибо за редкий талант!

Мария Корягина   08.12.2019 14:50     Заявить о нарушении