Подсолнух

Посеяла мама
Под грушей подсолнух.
Под солнышком жарким
Он тянется в рост.
Вот лепестки распустились-
Ни цвета сирени,
А желтые, словно созвездие звезд.
Казалось,пчелиная дружная стая
Слетелась на пасеку в нашем дворе.
А мама сказала вечерней соседкам:
"Все курам скормлю по весне".
И я пожалела подсолнух высокий,
Тянувший навстречу ладощки мне,
-Ты полюбился ,росточек мой скромный,
-Будешь мне снится всю зиму во сне.


Рецензии