ТуристкЭ

               "Нет ничего худшего,
                чем блуждать в чужих краях"
                (Гомер)


В далеких странах, неги полных
Вы собираете с восторгом чудеса
И птиц чарующие голоса,
Цветов изящных запахи и формы.

Спешите Вы попробовать на вкус
Под солнцем иль луною - все едино:
Творения природы, блюда, вина,
Прогулок опьяняющий искус.

Что в путь зовет Вас, милая моя?
В заботах протекающие будни?
Или мечты о Лермонтовской бури,
Что унесет из дома навсегда?

Итогом странствий станет скука,
Как ржа съедающая жизнь -
Когда с любимыми разлука,
Что Вам чужие миражи?

06.08.2018


Рецензии