Осенние напевы

ОСЕННИЕ НАПЕВЫ

Размыты краски за окном,
И дождь-художник весь в работе.
Так необычно все кругом,
И будто на последней ноте

Застыл оркестр природных чар,
И доиграть чуть-чуть осталось...
Осенний лиственный пожар
Вновь затухает — вот, ведь жалость.

Багрянец, под ноги ложась,
Вновь создает свои узоры,
И утихает жизни страсть,
Полны предчувствий разговоры.

Обрывки неуклюжих фраз
Доносит ветер однокрылый,
Остановиться бы сейчас,
Чтобы понять, как мы любили.

И краски размывает дождь,
Смягчая боль от расставаний...
В аллеях пожелтевших рощ
Не назначаем вновь свиданий...

Совсем размокла акварель...
Не ярки дивные пастели...
И одинокая свирель
Звучит в душе уже неделю.

Я подыграю, ей слегка —
Близки осенние напевы...
И тонкой пеленой легла
Печаль, что звать я не хотела.

24.07.2018г.


Рецензии