Юному читателю

В беспечно текущее время,
Где неба бездонного рай,
Танцуй, быстроногое племя,
В любимые игры играй!
Пой песни малиновой грусти
В закате морских вечеров,
Читай, размышляя о Прусте,
И спорь с голосами ветров!
Гори, наслаждаясь кострами,
Бессонную ночь истреби!..
И, знаешь что? Помни о маме, -
Люби её! Вечно люби!

Броди по подлунным просторам,
Следи за мерцанием звёзд,
Отдайся пустым разговорам
О пользе проплаканных слёз,
Мечтай о прекрасной принцессе,
Фантазий букет истреби,
А, главное в этом процессе, -
Люби её! Нежно люби!

По зарослям зелени ситца
Гуляй как по райским садам,
Кричи перепуганным птицам:
- Я вам этот лес не отдам!..
Живи в ощущении счастья,
Над полем об этом трубя, -
Ведь, быстро проходит ненастье,
И солнце согреет тебя,
Плыви по широким просторам,
За вёсла возьмись - и греби!
И, ты, уж, прости за повторы, -
Люби эту землю! Люби!..


Рецензии