Смотрю порой в её глаза...

Смотрю порой в её глаза,
Она могла же быть моею.
- Я с ней, наверно, не сумею, -
Себе однажды я сказал.

Боялся выглядеть нелепо,
Коль про свои поведал б чувства.
Пусть лучше дружба будет крепкой!
Ведь дружба - целое искусство!

Ещё себе я говорил,
Что дружба ей любви важнее,
Не говорил, что я любил,
Не представлял я чувств нежнее.

Прошли года...
Нет дружбы между нами.
Мои все чувства и терзанья
Пропали втуне навсегда.

Она теперь совсем другая,
Не та, что мной была любима.
И дружба вся как выстрел мимо
Исчезла, скрылась, улетая.

Себе однажды я сказал:
- "Я с ней, наверно, не сумею".
Порой смотрю в её глаза,
Она могла же быть моею.

08.2018


Рецензии