Маленький Крестный ход

Я несу на груди свой крестик -
Это маленький Крестный ход.
Мне шаг будущий неизвестен,
Кто я здесь, среди раб и господ?

Крест нательный ко мне прижался,
Душу будто обнял Господь.
В детях Он своих не сомневался,
Хоть - отломанный мы ломоть.

Нам бывает пусто и страшно,
Солнце, кажется, упадет,
Но с собою в бою рукопашном
Побежденный шепнет: "Се, грядет!"

Я иду тихо-тихо. Знаю -
Много в людях живет добра.
Их лампадки не угасают,
Светят даже сквозь джемпера.

И поётся там гимн сердечный...

Кто паромом, кто вплавь, кто вброд -
Мы несем наш Огонь предвечный.
Это маленький Крестный ход.


Рецензии
Ирина, спасибо, Душевное и красивое стихотворение.

Диакон Андрей Лит   05.01.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, отец Андрей.

Сидоренко Ирина Витальевна   06.01.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.