Лодочка

На рыбалке обо всём забываю,
оставляю все земные дела,
рано утро на реку уезжаю,
лишь погода бы нормальной была.
Я на лодочке спокойно, бесшумно
буду вёслами грести на воде!
Кто-то в древности, весёлый и умный,
для рыбалки лодку сделал себе.          

- Рыбка малая, ловись и, большая,
может, скучно там тебе под водой,
ты ловись, ловись, моя золотая,
и порадуй моё сердце собой! 

Словно током по руке от поклёвки -
это надо на себе испытать!
Тут зависит всё от вашей сноровки,
этот сладкий миг – уметь подсекать!
И натянется упругостью леска:
- Рыбка милая, с крючка не сорвись,
своей тяжестью порадуй и блеском!
Хороша таким мгновением жизнь!

Ах, рыбалка – драгоценное время!
Повезло родиться нам у реки,
эту радость ничего не заменит.
- Хорошо-то как ловить, мужики!
Здесь минуты и часы, точно вёсны,
будоражат и волнуют нам кровь!
Есть у всех свои секреты и блёсны,
и рыбалка, как болезнь, как любовь! 


Рецензии