Пенсия

   

                «Не любим просто уст её.
                И вкус, и хруст, и цвет,
                И душный, смертный
                Плоти запах.
                Виновны ль мы,
                Коль хрустнет ваш
                Скелет
                В тяжелых, нежных
                Наших лапах.
                А.Блок.
Закон сей видно
                (и не между прочим)
Не наш, а капитала версия.
Дает он право для рабочих
Быть мертвыми на пенсии.

Виновны ль мы,
             Что выбран был
                Проект «едросов»?
И продолжаем верить
              Наглым их «рассказам»,
Их прессе,
               Как служанке взбросов,
Иль верим меньше
               С каждым,
                Новым разом?

Что подвело их?
                Ложь?
                Простой расчет,
Иль жестко олигархов
                Указанье?
Еще и деньги,
                Что получат и почет,
И новое их в будущем
                Избрание?

Рабочих представителей
                Во власти нет.
К ним требовательность,
                Жесткость
                Только возрастает.
На приисках мы видим
                Их «скелет»,
Глаза нефтяников
                Огонь не отражают.

Шахтеры кажется
                Добились
                малого успеха:
хоронят нынче
                в полированных
                гробах.
А от детишек в «Зимней вишне»
                Остался общий прах…


     За то Рокфеллер обновил
                Свое шестое сердце.
      И нет проблем
                В поместьях спален.
      А что в России плохо русским,
                Так «виноват»
                В том Сталин.      


Рецензии