Начало

Я жил в густом лесу,
Тепла людей не зная.
Я пил с ветвей росу,
Не думая, не зная

Зачем я здесь, в чем
Мой путь, мое призванье.
Так снова день за днём,
Как лепестки срывая,

Я жил за годом год
Без слов пустых, тревоги.
Я бесконечно мог
Растрачивать дороги,

Но вдруг примчалась ты
И все перевернула,
Все тайны и мечты
Ресницами смахнула...

И круг замкнулся вдруг,
И нет мне больше места -
В объятиях разлук
Мне жить темно и тесно.

И я пошёл, как тень,
По следу за тобою.
И каждый новый день
Я находил, не скрою,

Твоей души следы
И голоса звучанье...
Казалось мне, мосты
Возведены заранье,

Но повстречавшись вдруг
Среди людского шума,
Мы не сцепили рук
И разошлись в раздумьях:

«А кто ты и зачем?
Лицо твоё знакомо...»
Едва ли вновь затем
Мы повстречались б снова,

Когда бы не собрав
Последних сил и воли,
Я прошептал
«Люблю...» и расплескалось море,

И встретились глаза,
И время замолчало...
И то была весна,
И было лишь начало...


Рецензии