Пепел и дым

Сигаретный дым утекает
Струйкой-танцовщицей вверх.
Урну прах наполняет,
Грудь разрывает смех.

Лающий, хриплый, как кашель,
Для радости поводов нет.
Мотив песенки нашей
Развеян, как дым сигарет.

Лишь дым и пепел остались
От костра, что всегда согревал.
Иллюзии дымом распались,
Что каждый в тайне питал.

Пепел, дым да ожоги –
Предсмертный подарок костра.
Холод ночи одинокой
Не прогонит никто. Никогда.


Рецензии