К сентябрю

Дождь короткими штрихами метит окна,
За кустом собака рыжая завыла,
Покидает август лето раньше срока,
Отпустив давно потёртые удила.

Ходит август грустно по миру туманом,
В душу просится, согреть последним солнцем.
А возьмёт, да и нарядится шаманом, —
Барабаном жахнет с неба, льёт ведёрцем.

Он стоит, богат и нищ в своих одеждах,
Копит золото и просит подаянья,
Как на паперти, с последнею надеждой,
Опустив лицо, листву свою теряя.

Милый август, неужели это старость?
Сплюнь дождём! Перекрестись, испей с колодца!
Нам с тобой ещё так много дел осталось...
Закатаем в банки сахарное солнце!

И насушим растопыренные листья
Меж страниц напоминанием о лете,
А потом поедем вместе мелкой рысью —
К сентябрю на разукрашенной карете.

 
25 июля 2018 г.


Рецензии
Отыскала, почитала межсезонные, Володя, хорошо звучат, каждое с характером :)

Полина Тау   09.09.2020 14:33     Заявить о нарушении
И написаны вне сезона... Спасибо!
С теплом, - Володя

Владимир Бордюгов   10.09.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.