Ивушка плакучая...

 Ивушка плакучая
 Без реки грустит,-
 Она волей случая
 Меж домов стоит.

 Ивой все любуются
 Мимо проходя.
 Ивушка волнуется,-
 Ждёт она дождя.

 Иве вдруг почудилось,
 Что над ней река,-
 Это в тучу сгрудились
 В небе облака.

 Дождик, как из сита,
 Льётся, моросит,
 И дождём омыта,
 Ива не грустит.


Рецензии