Дождь бродит...

Дождь бродит под утро лениво,
По крышам не громко шуршит
И солнце неторопливо,
Зарёй разбудить не спешит.

Неспешно дождинки набросил,
Как паучок сети наплёл,
Бродя и спускаясь по соснам,
А неба в лес вылил - котёл.

И кажется всё будет вечным,
И жизнь будет длиться и длиться,
Не будет, как миг, скоротечной
И всё ещё в ней повторится...

И утром в сосновых макушках
Размножится эхом "ку-ку",
мне л-е-е-е-т насчитает кукушка,
Не жадная в сытом бору.

04.08.2018.


Рецензии