Посмотри на меня

Посмотри на меня. Я же здесь, я дышу тобой. Я из плоти и крови, касайся меня рукою. Я пришла говорить с тобой, как говорит любовь, исключительно с сердцем, открыто и безусловно. Только мне предначертано силу твою беречь. Только я так умею словами, что дрожь по телу. Моя нежность к тебе превращается снова в речь, и привычный уклад пополам неустанно делит. Посмотри на меня! И представь, что мы в первый раз вдруг случились с тобой после тысячи лет молчанья! Ничего нет важнее, сильнее и выше нас. Не оставь, не забудь меня в вечности, обещай мне... Посмотри на меня! Мне в награду тебе служить, быть послушной тебе, причащенной к великой тайне, разукрашивать мир, создавать в нем повсюду жизнь, и дороги твои каждый день усыпать цветами. Посмотри на меня! Не иссякнет мое тепло... Ты бери его, грейся, черпай его, сколько хочешь...
Сам Господь невесомо целует меня в крыло, говоря с тобой снова и снова сквозь эти строчки...


Рецензии