Струны летней воды

На муаре воды не колышется лист,
И атласно чиста и, как нимфа, мила,
И поёт мне она каждый вечер на бис
В гамаке берегов у речного села.

Припев:
И в затишье ночном все длинней фонари,
День за днём убегает, струится  вода
И сиянием лунным меня покорит
Навсегда, навсегда, навсегда.

Зацелует меня, приголубит, как мать,
Убаюкает мир весь прохладой воды,
Только музыку эту не смогут отнять,
Будто Моцарта слышу у синей гряды.

И плетет серебром филигранную нить
Держит спицы в руках, будто стрелы зарниц,
И вторую ли вечность здесь воды ей лить,
Умывая слезой ветвь ивовых ресниц.

И на юг унесет звуков струнных гряду,
И сквозь пальцы бегут, осыпаясь, года,
Возвращайся, вода, я тебя подожду,
Но не встретимся с ней мы уже никогда.
2018.08.06.


Рецензии