Периньон

Спасибо месье Периньону -
Встречаемся и говорим.
У нас есть своя Барселона,
Неаполь, Париж, Третий Рим.
И пусть от жары липко тает
Хранящий вкус детства пломбир.
Зато мы с тобою летаем,
Когда спит, умаявшись, мир.

А воздух сиропом кленовым
Слепляет неделю в комок.
Ворчат недовольные снова,
Украдкой идя в погребок.
Ни в чём не виновное лето
Распято давно на словах.
Но тысяча старых скелетов
Распихана в разных шкафах.

В Афинах, Стокгольме, Бельфоре,
Дамасске и Махачкале
Для наших с тобой разговоров
Месье Периньон на столе.
В муаре его аромата
Легко говорить ни о чём.
У нас есть своя Мачерата,
Дубровник, Варшава, Вандом.

©; Сергей Ефимов


Рецензии