Внутри

Так легко талисманы сжимать в горсти
И сжигать непонятное на кострах.
Всё живёт лишь в твоей голове, прости –
Как любовь, так и ненависть или страх.

Кто по гуще кофейной сверяет шаг,
Тот, споткнувшись, привычно клянёт судьбу.
Ожидаешь решений? Тебе решать.
Стать свободным готовишься? Просто будь.

Справедливости ради, так легче жить –
На богов возлагая свою вину.
Но тебе – кочевать, словно Вечный Жид,
У зароков невыполненных в плену.


Рецензии