Полонины и горы

Упакован рюкзак. Тяжело? Ничего, не впервые.
Кропотливо составлен такой интересный маршрут.
Полонины и горы - Карпаты до боли родные,
И леса, и озера, и хаты гуцульские тут.

И столетние сосны, и в небо стремятся смереки,
Поп Иван, Маковица, Говерла, Хомяк и Мунчель,
Водопады звенят, с гор спускаются быстрые реки -
Красота неземная родных украинских земель!

Первозданна природа, а воздух кристальный и чистый,
Разнотравье лугов ароматом душистым пьянит.
Средь туманов густых, средь тропинок крутых и скалистых,
Безмятежный покой и блаженная нега царит...

Не могу надышаться, мне грудь наполняет отрада,
И лазурная дымка развесила в небе вуаль.
Полонины и горы - до боли родные Карпаты,
Величаво раскинули склоны в бескрайнюю даль.

Вся палитра смешалась: зеленый, салатовый, синий,
Шелковистым ковром расстелился травы изумруд,
Бирюзовые мхи, в малахит нарядились вершины,
Черемош серебрится, свинцовый торопится Прут.

Не могу наглядеться, сменяют восходы закаты,
В живописный пейзаж мастерски добавляя цвета.
Мое сердце навеки пленили родные Карпаты,
Украинских земель - перевалов и гор красота!



На фото - восхождение на гору Синяк.


Рецензии
"Полонины и горы - до боли родные Карпаты,
Величаво раскинули склоны в бескрайнюю даль." - что может больше волновать душу, чем родные просторы, знакомые не понаслышке, а лежащие перед тобой в первозданной красоте? Чудесно, образно, душевно написано. Успеха в конкурсе, Наташа!

Фрида Полак   11.07.2020 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.