Петля для моего Ромео

На сцене играет последнюю роль
Мой герой,
Героиновый нимб над его головой.
Ромео сегодня совсем другой,
Сам не свой, сам себе чужой,
Возненавидел род людской
И проклинал Богов.
Терновые ветви вились по лицу,
Из крови, стекавшей с шипов,
Он построил себе виселицу,
Сбежал от своих страхов.
Выпил всё виски и траxнул Джульетту,
Ромео послал всех наxуй!
Намылив верёвку, шагнул с табурета.
На всю грязь ненавистного мира
Смотрел впервые глазами чистыми,
Задыхаясь в прямом эфире,
Бился в судорогах, кричал неистово.
Зрители в зале рукоплескали,
Кидали цветы на сцену,
Громко кричали
И резали вены.
На сцене играет последнюю роль
Мой герой,
Героиновый нимб над его головой.
В изломанных позах увядшие розы
Бездвижно застыли на его могиле.
Просто он знал, что всё несеръёзно,
И все лепестки развеятся пылью.


Рецензии