На глазах не радуйся другому

На глазах не радуйся другому,
я к былым надеждам не вернусь.
Выхожу опять я на дорогу,
чтобы сердца выветрилась грусть.

Не теряйся всё-таки из вида
ты, идя судьбе наперекор.
И моя душевная обида
гложет сердце болью до сих пор.

Будит ли вчерашнее так важно?
Не рискну я дать ответа, пусть
всё былое вспомниться однажды
погрузив в задумчивость и грусть.

Я простил, простишь ли ты, когда-то?
Не привык я словам докучать.
И зарю вечернею заката
можно в чём угодно обличать.

Ты в мечтах своих воспоминаний
не терзай задумчивой души,
было время счастья и страданий,
я их вместе, разом, придушил.

Не иди к надежде против воли,
я вокруг глазами огляжусь,
от любви осталось столько боли,
я той боли больше не стыжусь.

На глазах не радуйся другому,
я к былым надеждам не вернусь.
Выхожу опять я на дорогу,
чтобы сердца выветрилась грусть.


Рецензии