Синяя птица капризна...

Светом зари окрылённая,
Счастием напоена,
Юность святая, влюблённая,
В зрелость однажды вошла,

И со ступеньки повыше
Видела мир сладких грёз,
С болью теперь всюду слыша
Плач сиротелых берёз.

Нынче, ветрам обнажённые,
Ждут лишь морозов седых,
Плачущие о влюблённых,
Словно о детях своих.

Русские эти берёзы,
Любящих давний приют,
Ставший свидетелем прозы,
Той, от которой не ждут

Новых минут для возврата
Бывших прекрасных надежд.
Зря тут искать виноватых...
Только меж створками вежд

Гнездились зрелости слёзы -
Плод развенчанья мечты...
Плачут о том же берёзы:
Счастье влюблённых, где ты?

Синяя птица капризна!-
Перелетать ей не лень,
Взмоет, исчезнет из жизни
И превратит счастье в тлен.


Рецензии
Ваши поэтические рассуждения понятны и близки...
Спасибо.

Вячеслав Беженар   07.08.2018 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав,за прочтение и понимание.С уважением-

Надежда Ансеева   07.08.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.