сцр 21. В каком углу отшельничьем, медвежьем...

В каком углу отшельничьем, медвежьем
Я был тогда, сто тысяч лет назад?
Сознательная память, веки смежив,
Туда мне не позволит бросить взгляд.

Лишь там, на подсознательном тревожном,
Лишь там, на грани вечности почти,
Мне незнакомый некто осторожно
У подсознанья просит: «Пропусти.

Подняться дай из времени провала
По вытертым ступенькам дней и лет
Мне, значащему много так и мало,
Мне, без кого сегодняшнего нет.

Я покажу желающему знанья
Хотя б во сне столетий долгих след
И перед ним на маленьком экране
Пройдут цепочкой предки, словно свет,
;
Беззвучные, в мерцающем астрале,
Как будто в яви пасмурного дня,
Чтоб их увидел тот, кто смотрит в дали.
И вглубь себя. И помнит про меня».

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии