Про лето

Я так хочу, чтоб лето
К нам возвращалось чаще
Малиновым рассветом,
Туманом над рекой,
Чтоб, солнышком согрета,
Берёзовая чаща
Дарила жарким летом
Прохладу и покой.

Мне хочется до капли
Всё лето выпить залпом:
Почувствовать губами
Шёлк трав и ягод страсть,
Увидеть танец цапли,
Проснуться с птичьим гвалтом
И вслед за облаками
Вверх с радуги упасть.


Рецензии