О недогосударстве

   

Понятье: недочеловек запретно,
но есть по факту недогосударства
с недоэлитой, для народа вредной,
дающей  выживанья лишь пространство.
Осуществляет то не сила рока,
извне здесь управленья подоплёка.

И Незалежная в таком режиме
за ширмой изгаляется прозрачной,
с тоскою хищной по Донбассу, Крыму
и с имиджем канючащего мачо.
Не выдержав, Европа отвернулась.
Верхушки чемоданчики раздулись,

за океан их, может, переправят.
Идея утекает украинства.
Счёл, будто, мир иной вмешаться вправе,
и Ленин как творец республик призван
с  одним своим покончить порожденьем,
Тараса Бульбы вынести решенье.
             -------     .     ------


Рецензии