Дети судьбы - минисказка

     *****
   Судьба людей родила детей-
   Назвала сына Счастьем, дочь - Бедою.
   Огорчали ее враждою своей-
   Уничтожали друг друга порою.

   Плела Беда горя полотно-
   Его болью людей покрывая,
   Счастье - свет дарило, добро-
   Радостью жизнь освещая.

   "Да будет так" - судьба сказала-
   "Пусть полосой проход чередование дней",
   И положила этим примирению начало-
   Законом ставшим в судьбе людей.


Рецензии