Печаль в бокале

Печаль легла на дно бокала,
Я все пытался пригубить.
Она отчаянно вздыхала,
Просила всю её испить.
Я, словно сдерживая натиск
Её бездушной болтовни,
Послал её к чертям всем на фиг,
Потом себя за то корил.

Я может что то
Не заметил,
Когда лилась в бокал
Печаль.
Она была в янтарном
Цвете,
Она звучала, как рояль.
Я пожелал ей
Отдаленность,
Хотя в душе
Располагал.
Во мне была такая
Скромность,
Я сам себя не узнавал.

Я не искал в вопросе сложность
В наш неспокойный бурный век.
Во мне закралась монотонность
И седина была, как снег.
Я белой птицей встрепенулся,
Печаль по полной пригубил,
Себя расслабил, улыбнулся,
Я откровенный с нею был.

Вино янтарного разлива
Лилось печалью в мой бокал.
И было даже сиротливо,
Когда я истину искал.
Глоток поспешный без закуски,
Вино вселило доброту.
Сказал себе, в душе я русский,
На грудь до чертиков приму.

написана песня


Рецензии