Рождённым в Августе

Ах, Август, зрелости пора!
Щемящий хруст арбузной корки,
Сестрёнки зов и отговорки
Сидящих братьев у костра.

Ах, Август, лета Господин,
На колокольнях перезвоны,
Пылают золотом иконы
И я опять стою один…

Я наблюдаю, как костёр
В неспешной грусти догорает,
То в ночь уйдёт, то вновь играет
Он на язык ещё остёр…

Владыка Август, ты пойми,
Тебя я помнить свято буду,
И никогда не позабуду
Хоть нахожусь я за дверьми…

Волшебник Август, ты прости,
Я ускакал в декабрьский холод,
Годами – стар, душою – молод,
Но ты возьми и отпусти…

Забудь, как ветхое пальто,
Как надоевшую хламину,
Не говори слов злых мне в спину,
Не лей ты воду в решето.

И хоть к столбу я пригвождён,
Позволь налить мне рюмку водки,
И закричать всей мощью глотки:
-За тех, кто в Августе рождён!!!


Рецензии
А ведь рожденным в августе дано многое, - это " цари зверей"...

Рабия Магомедова   21.08.2018 18:55     Заявить о нарушении
Мне ли этого не знать...
Благодарю Вас, дражайшая Рабия Магомедова, за снисходительность Вашу и незлобливость...

Потомок Хазар   21.08.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.