Две атомные бомбы Вашингтона...

Две атомные бомбы Вашингтона
Японцам Нагасаки с Хиросимой
Со всей своею мощью килотонной
Предназначались, - только разве им ли?
Они для русских сбрасывались прежде,
Чтобы Победу нашу и надежды
Принизить; растоптать и запугать,
И превратить из сильного врага
В послушную и кроткую овечку.
Но просчитался с нами Вашингтон,
Лишь атомную гонку задал он,
И страх народов перед нею, вечный.
Их пентагон и есть исчадье ада,
Его держать в прицеле зорко надо!

Испепелив два города японских
Америка планете показала –
Кто будет миром править скоро жестко
С дубиной из урана и металла.
Курчатовская ядерная рать
В ответ готовит «кузькиную мать».
И Королёв вот-вот создаст ракету,
Чтоб эта наша «кузькиная мать»
Могла до Вашингтона долетать,
И быть на вызов атомный ответом!
Достигнутые эти паритеты
Мир сохранили хрупкий на планете!

Отрывок из поэмы "Николай Данилевский. Русский путь"


Рецензии