Три китайца красят яйца, ай-яй-яй...

В Иванове начали сносить комплекс зданий бывшего мукомольного комбината.
Снос осуществляется с помощью промышленных взрывов.
Территорию освобождают под строительство жилого комплекса
(IvanovoNews, 05.08.2018.)


Кругом - пожары и потопы,
Да только это всё - фигня:
Петух клюёт кого-то в ж...пу,
Но - слава Богу! - не меня.

Вот снова "Вести" объявляют:
"Донбасс - на линии огня!"
В кого-то где-то там стреляют,
Но - слава Богу! - не в меня.

Там - разрушаются заводы,
Тут - правят воры и жульё,
Здесь - чьи-то попраны свободы,
Но я при чём тут, ё-моё?

Налоги, цены, тити-мити -
Ну, да, кому сейчас легко?
Сосед позвал меня на митинг -
Уж больно ехать далеко.

Байкал продали? Ну и ладно;
А мне - какая в том тоска?
Чуток обидно, чуть досадно,
Но где Байкал - и где Москва.

В тайгу нахлынули китайцы,
Как на добычу - муравьи.
А я на Пасху крашу яйца.
Нет - слава Богу! - не мои.

Кругом - пожары и потопы,
Да только это всё - фигня:
Петух клюёт кого-то в ж...пу,
Но - слава Богу! - не меня.


Рецензии
... Да, не яйца красят человека... а человек яйца... китайцы тоже

Валерий Анатольевич 2   05.11.2018 13:00     Заявить о нарушении
Ну, да... это Вы правильно заметили: и насчёт яиц, и насчёт китайцев...


Ольжана Захарова   05.11.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.