Песенка про Ленку

С детства мы дружили,  Ленка.
  Ты за мной бродила,  Ленка,
Словно тоненькая тень...
  Не забуду,  моя Ленка,
Твои в ссадинах коленки
  И звонки ко мне весь день.

Шлю тебе я лайки,  Ленка!
  Шлю тебе я смайлы,  Ленка!
Ты обиделась,   молчишь...
  Между нами нынче стенка.
Ты бежишь на танцы с Генкой.
  Обернись ко мне,  малыш!

Встреча  -  взглядов перестрелка.
  Ну,  и снайперша ты,   Ленка!
Бьёшь прицельно прямо в грудь.
  Страшно сладкая ты,  Ленка,
Словно от варенья пенка...
  А от взглядов только грусть...
    
Знай, печаль моя с оттенком
  Твоих глаз зелёных,   Ленка!
Без тебя мне просто жуть!
  И с вишнёвым грусть оттенком,
Как твоё дыханье,   Ленка!
  Возвращайся!   Всё забудь!


Припев:


Наша ссора не безделка.
  Метишь взглядом в сердце, Ленка!   
Посмотри на всё, шутя!
  Я тебя обидел,  Ленка,
Стал мишенью в перестрелке.
  Ну, не дуйся, как дитя!






Иллюстрация -  Художник Ida Ambrosio. 


Рецензии
Елена!
Я - ни Басков, ни Кобзон,
Но напел почти шансон!
С улыбкой!

Ступников Владимир   09.08.2018 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за такой милый экспромт, Володя!!! С теплом и улыбкой)

Елена Жукова-Желенина   09.08.2018 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.